税込価格: 5,400 円
ペースト状にしたキャビアを、最高級の北海道産バターにたっぷりと混ぜ込み、フレッシュキャビアとマリアージュさせました。キャビアの味と奥深さがお口の中に広がる至極の逸品です。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“高級バター”を使用。
新見キャビアバター(プレミアム)には、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
トーストやバケット・ブリニのほか、ステーキや蒸し野菜・魚料理の上に乗せて一緒に召し上がると、程よい塩分とキャビアの豊かな香り・バターの濃厚さをお楽しみいただけます。
原材料 | バター(北海道製造)・チョウザメ卵(岡山県製造)・牛乳(国産)・グレープシードオイル・卵黄・食塩 |
本製品に含まれるアレルギー物質 | 卵・乳成分 |
内容量 | 15g |
生産加工地 | 岡山県 |
賞味期限 | 製造日から10 ヶ月、解凍後は冷蔵保存にて7日以内 |
高さ | 4cm |
横幅 | 6.5cm |
奥行 | 6.5cm |
本体重量 | 128g |
全重量 | 175g |